Alumnos de 10° grado de la I.E Felix María Restrepo de la Unión preparando un blanqueador y desinfectante
A continuación presento detalladamente la forma de preparar un blanqueador y desinfectante con aroma y color .
Ingredientes:
- Hipoclorito de sodio al 15%
- Agua
- Soda caústica
- Dicromato de sodio
- Fosfato trisódico
- Nonil fenol con fragancia de lavanda al %
- Papel indicador
Procedimiento para preparar 100 mL de blanqueador y desinfectante:
Se miden 25 mL de hipoclorito de sodio al 15% en una probeta, se echan en un beaker de 250 mL y se adiciona agua hasta 100 mL. Se pesa 0,5 g de soda caústica y se adiciona a la solución agitando continuamente y se mide el PH que debe ser de 11, se adiciona 0,5 de fosfato trisódico y se agita la solución y se echa al gusto dicromato de potasio para colorear el blanqueador. Finalmente se adiciona a la solución 1 mL de nonil fenol con fragancia de lavanda, se mide nuevamente el PH que debe ser de 11 si no se ajusta con soda caústica y se envasa el blanqueador que a la vez sirve de desinfectante.
Este producto es muy fácil de preparar y se puede comercializar sin ningún problema.
Docente
Alberto Vera
No hay comentarios:
Publicar un comentario